lunes, 6 de junio de 2011

Dieta para engordar con salud

Hoy te presentamos algo que muchas personas necesitan, pero no llegan a nuestros oídos sus comentarios, una dieta para engordar! Siempre hablamas y escuchamos de una dieta para adelgazar, que realmente no es fácil, también existen las dietas para engordar, se tratan de régimes más complejos, pues la salud es lo más importante que hay que cuidar.

A pesar de ésto, no es la alimentación lo único que influye en la capacidad de coger peso. Los ejercicios físicos, el estrés o la propia predisposición del organismo son ensenciales.

Te damos los siguientes consejos:
Cinco comidas
Siempre realizar una dieta estricta con 5 comidas diarias: desayuno, media mañana, almuerzo, merienda y cena. Algunos incluso incluyen una sexta comida, antes de acostarse, a base de líquidos.

Picoteo calórico
Es recomendable la ingestión, entre horas, de frutos secos y zumos de todo tipo, que tienen un elevado valor calórico.

Control de calorías
La cantidad de calorías mínima debe ser de unas 2.000 a 2.300 calorías al día, puedes aumentarlas hasta las 2,500, dependiendo la rapidez que necesitas de subir de peso. Recuerda que estas cifras son elevadas, pues las recomedadas por los médicos y dietitas son 1.800 calorías/día.

Agua en abundacia
Beber agua de forma constante a lo largo de la jordana. Se recomienda 2-3 litros de agua diarios, con el fin de suavizar en el estómago el fuerte efecto que la ingestión constante de grasas puede producir.

Alimentos que abren el apetito
Es recomendarble incluir alimentos qeu abren el apetito, como son la nata, la mantequilla o las harinas de trigo, además del azúcar.El pan también es base fundamental dentro de las comidas, consumir al menos 200 gramos al día.

Ricas calorías
Los alimentos más ricos en calorías son las patatas, arroces, cereales, salsas y sopas. También se puede incluir en este grupo las legumbres y los pescados ahumados. Entre las salsas más usadas está la mayonesa que usa para acompañar todo tipo de carnes y pescados, eso sí, siempre rebozados. Estas mismas carnes pueden ir con salsas espesas.

Frutas y verduras
Importante en cualquier dieta, la frutas y verduras no sirver para ganar peso, pero sirven como estabilizadores, no hay que dejar de consumirlos. Lo más conveniente es aderezarlos con aceite de oliva, nunca de girasol, y en ocasiones de soja.

Ahora te presentamos un Menú Semanal, creado por Liliana Oliveros Leal, Diplomada en Nutrición Humana:

Lunes
Desayuno: 1 yogur natural con miel o azúcar. Cereales de desayuno. Fruta del tiempo troceada con frutos secos.
Comida: Potaje de lentejas. Huevos al plato con lechuga. Queso con membrillo.
Merienda: Bocadillo de jamón serrano. 1 zumo de frutas
Cena: Crema de puerros. Croquetas de bacalao. Piña en almíbar.

Martes
Desayuno: 1 vaso de leche semidesnatada con cacao. Tostadas con aceite de oliva y tomate natural. 1 zumo de frutas.
Comida: Ensalada de aguacate. Albóndigas a la jardinera. 1 cuajada.
Merienda: Plátano troceado con chocolate caliente.
Cena: Sopa juliana. Boquerones fritos con tomate natural. Uvas.

Miércoles
Desayuno: 1 café con leche semidesnatada. Galletas de desayuno con mermelada. 1 zumo de naranja.
Comida: Arroz con verduras. Pollo con manzana. 1 yogur de frutas.
Merienda: 1 bocadillo de paté. 1 zumo de frutas.
Cena: Endibias con kiwi y queso fresco. Calamares a la romana. 1 pera.

Jueves
Desayuno: 1 café con leche semidesnatada. Tostadas con mantequilla y miel. 1 zumo de frutas.
Comida: Ensalada de ahumados. Canelones de bonito y maíz. Melocotón en almíbar.
Merienda: Macedonia de fruta con yogur.
Cena: Tortilla de espinacas con tomates tipo “cherry”. 1 flan.

Viernes
Desayuno: 1 yogur natural. Cereales de desayuno. 1 plátano.
Comida: Ensalada de legumbres. Salmón Ahumado con puré de patatas. 1 kiwi.
Merienda: Requesón con miel.
Cena: Pechuga de pollo villaroy con canónigos y maíz. 1 vaso de leche semidesnatada.

Sábado
Desayuno: 1 café con leche semidesnatada. Churros. 1 zumo de naranja.
Comida: Patatas guisadas. Mero al horno con ensalada. 2 mandarinas.
Merienda: Pan con aceite y tomate natural. 1 vaso de leche semidesnatada
Cena: Puré de calabacín. Filetes de lomo a la crema. 1 rodaja de piña natural.

Domingo
Desayuno: 1 café con leche semidesnatada. 1 trozo de torta dulce . 1 zumo de frutas.
Comida: Paella de marisco. Ensalada mixta. 1 natillas.
Merienda: 1 yogur con frutos secos.
Cena: Sopa de cebolla. Mero al horno con patatas. 1 pera.

Complementará los menús con pan en comida y cena.

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